의료진상담
event_available 21.03.17 10:35:37

부정출혈

본문

"26살이고 미혼이예요
요즘 출혈이 있어서요 양이 많지는 않습니다
속옷에 묻어나는 정도인데 신경이 쓰여서요
아랫배도 생리하는 것처럼 좀 뻐근한건지..아린건지..못 참을 정도로 아픈 건 아니고..느낌이 나는 정도..
원래 생리통도 심한 편은 아니예요
지금 갑상선항진증으로 약 먹고 있는데요
그것도 약 먹고 치료 중이고
병원에서 갑상선으로 피 검사할때 수치도 많이 좋아졌다고 그러셨거든요
2월에도 출혈이 조금 있어서 병원에서 자궁암검사 염증검사 초음파받았는데요
큰 이상은 없고 질염이 있다고 그래서 치료받았어요
근데 요즘 또 이래서 너무 신경이 쓰이네요
이런 증상이 자꾸 지속되면 안 좋다던데...
제가 요즘시험준비중이라 잠도 좀 못 자고 스트레스도 많이 받고 그래서 그런건지
좀 쉬면서 지켜봐야 하는건지
병원에 또 가봐야 하는건지..병원에 가도 또 별다른 이유가 없다고 할까봐요
한의학으로는 어떤가 해서요..
생리는 3월 5일에 했습니다. 주기는 33~35일 정도예요
주기도 공부 시작하고 길어지는 거 같구요...
인터넷에 찾아보니까 무배란성출혈일수도 있다고 하네요
만약 무배란성으로 출혈이 생기는 거라면 어떻게 해야하는지.."
textsms댓글을 불러오고 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
128 생리통 고등학생 딸아이 생리통 김 * * 24.03.07
완료
127 기타 부정출혈 인기글 이 * * 24.01.03
완료
126 자궁선근증 선근증 진단 인기글 김 * * 23.11.01
완료
125 생리통 25세부터 시작된 생리통이 심해져요 인기글 구 * * 23.10.12
완료
124 유산 계류유산 후 먹으면 좋은 한약에 대한 안내 희망 인기글 이 * * 23.07.24
완료
123 기타 유산했는데 몸조리용 한약 문의 드려요 인기글 조 * * 23.06.22
완료
122 기타 배란통일까요? 인기글 박 * * 23.04.27
완료
121 자궁근종 근종이랑 선근증 임신준비 인기글 장 * * 23.03.30
완료
120 유산 계류 유산 했어요 인기글 전 * * 23.03.09
완료
119 기타 질염때문에 인기글 송 * * 23.02.02
완료
118 자궁근종 자궁근종,자궁내막증 인기글 전 * * 23.01.23
완료
117 자궁선근증 선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다 인기글 서 * * 23.01.05
완료
116 자궁근종 거대근종이 있는데 임신 원해요 인기글 김 * * 22.12.28
완료
115 자궁내막증 내막증 재발. 임신 원하는 상태에요 인기글 구 * * 22.12.14
완료
114 자궁선근증 생리통. 자궁선근증치료목적 인기글 이 * * 22.11.15
완료