의료진상담
event_available 21.03.31 13:01:39

자궁내막두께문의입니다.

본문

유방암 항암치료후 5년동안 타목시펜 복용중입니다.

앞으로 5년 더 타목시펜을 복용해야 한다고 합니다.

자궁내막이 1년전에 9mm 여서  요나한방병원에서 한약으로 자궁내막두께를 줄일수 있다고 해서 한약을 6개월정도 복용했지만.

효과가 없었습니다.  오히려 2틀전에  이대목동병원에서  자궁 내막 초음파 검사를 받았는데 12.55 mm가 나왔네요.

3개월정도 있다 다시 초음파 검사를 해서  내막 두께가 더 두꺼워지면 수술을 권하셨습니다.

되도록이면 수술은 하지 않았으면 하는데  따로 수술밖에 따로 치료약은 없다고 합니다.

경희 보궁 한의원에서는 타목시펜 복용중 환자에게  내막치료 한약이 있는지 궁금하며. 치료효과는 어느정도 인지 알고 싶습니다.

전에 다니던 요나한방병원은 병원이 갑작스럽게 폐쇄되서 한약복용 효과를 전혀 못받아서  어떻게 된건지 문의를 할수 도 없고 답답하네요  다시 한약을 복용해야 하는건지..

경희보궁 한의원에서는 효과를 볼수 있는건지.. 알고 싶네요.
textsms댓글을 불러오고 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
128 생리통 고등학생 딸아이 생리통 김 * * 24.03.07
완료
127 기타 부정출혈 인기글 이 * * 24.01.03
완료
126 자궁선근증 선근증 진단 인기글 김 * * 23.11.01
완료
125 생리통 25세부터 시작된 생리통이 심해져요 인기글 구 * * 23.10.12
완료
124 유산 계류유산 후 먹으면 좋은 한약에 대한 안내 희망 인기글 이 * * 23.07.24
완료
123 기타 유산했는데 몸조리용 한약 문의 드려요 인기글 조 * * 23.06.22
완료
122 기타 배란통일까요? 인기글 박 * * 23.04.27
완료
121 자궁근종 근종이랑 선근증 임신준비 인기글 장 * * 23.03.30
완료
120 유산 계류 유산 했어요 인기글 전 * * 23.03.09
완료
119 기타 질염때문에 인기글 송 * * 23.02.02
완료
118 자궁근종 자궁근종,자궁내막증 인기글 전 * * 23.01.23
완료
117 자궁선근증 선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다 인기글 서 * * 23.01.05
완료
116 자궁근종 거대근종이 있는데 임신 원해요 인기글 김 * * 22.12.28
완료
115 자궁내막증 내막증 재발. 임신 원하는 상태에요 인기글 구 * * 22.12.14
완료
114 자궁선근증 생리통. 자궁선근증치료목적 인기글 이 * * 22.11.15
완료