의료진상담
event_available 22.02.25 09:43:22

자궁내막증 상담 문의

본문

안녕하세요.

작년 말~ 올해초에 근처 산부인과 및 차병원을 방문하여 자궁내막증 진단을 받았습니다.

올해 나이가 36이고 늦게 결혼해서 결혼한지가 얼마 안되어 빨리 임신을 하려고 병원을 방문한건데 이런 질병이 있다는 걸 알고 매우 상심이 컸는데요.

빨리 임신을 진행하는게 좋다고 말씀하시더라구요.

문제는 남편이 서울에 있고 제가 지금 여수로 지방근무중이라 주말에 제가 서울로 매주 이동을 하여야 하는 상황에 있습니다.

이런 이동자체가 저도 매우 체력적으로 부담이고 아기를 갖기가 쉽지가 않을거 같아 회사에 휴직을 알아보고 있는데요.

휴직사유가 질병 등의 사유로 요양을 요하여야 한다고 하는데

현재 제 상황을 고려했을때 자궁내막증의 사유로 요양을 요한다고 진단서를 받을수 있는지 해서 상담문의 드립니다.

임신이 너무 간절해서요.
textsms댓글을 불러오고 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
128 생리통 고등학생 딸아이 생리통 김 * * 24.03.07
완료
127 기타 부정출혈 인기글 이 * * 24.01.03
완료
126 자궁선근증 선근증 진단 인기글 김 * * 23.11.01
완료
125 생리통 25세부터 시작된 생리통이 심해져요 인기글 구 * * 23.10.12
완료
124 유산 계류유산 후 먹으면 좋은 한약에 대한 안내 희망 인기글 이 * * 23.07.24
완료
123 기타 유산했는데 몸조리용 한약 문의 드려요 인기글 조 * * 23.06.22
완료
122 기타 배란통일까요? 인기글 박 * * 23.04.27
완료
121 자궁근종 근종이랑 선근증 임신준비 인기글 장 * * 23.03.30
완료
120 유산 계류 유산 했어요 인기글 전 * * 23.03.09
완료
119 기타 질염때문에 인기글 송 * * 23.02.02
완료
118 자궁근종 자궁근종,자궁내막증 인기글 전 * * 23.01.23
완료
117 자궁선근증 선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다 인기글 서 * * 23.01.05
완료
116 자궁근종 거대근종이 있는데 임신 원해요 인기글 김 * * 22.12.28
완료
115 자궁내막증 내막증 재발. 임신 원하는 상태에요 인기글 구 * * 22.12.14
완료
114 자궁선근증 생리통. 자궁선근증치료목적 인기글 이 * * 22.11.15
완료