의료진상담
event_available 22.04.08 11:04:37

선근증- 배랑 허리통증이 너무 심해요

본문

저는 37살이고요 아이 둘 가진 가정주부입니다.
3개월 전부터 왼쪽 배와 허리에 극심한 통증을 느껴 병원을 찾았는데 자궁선근증이라고 진단받은뒤
미레나 시술을 해보자고 해서 시술했어요
시술후에도 하혈을  계속 했구 갑작스럽게 식욕이 땡겨오더니  7Kg정도 살도 찌고 가슴도 아프고
일상생활에서도 무기력하더니 최근 일주일  전부터  배와 허리가 진통제를 먹어도 효과가 없을 만큼 통증이 심하더라고요.

병원에서는 미레나 부작용 말하면서 빼기로 했지만 꼬리가 안보인다해서 고생만 하다 집으로 왔구요.
차후에 다시 빼기로 했지만 다음날 극심한 통증으로 다시 병원에  갔지만 자궁 적출 권유 받고 미레나는 여전히 빼지 못했고 혈관 진통제 맞고 집에 왔습니다.
신랑은 수술은 최후 방법이라고 하며 한방에 가보라해서 경희대한방병원가서 진맥 침  하고 5 일분 한약받고 나왔는데요.
병원에서 준 약들도 한약도 딱히 진통에 효과를 못받아서 고통스럽기만합니다.

한방으로도 치료가 가능한지도
 이럴땐 어찌해야 하는지 걱정만 앞서네요 ㅠ 수술하게되면 후유증도 걱정되고요.
아이 둘 다 제왕절개 했는데 하고 난후 허리를 잘 못펴요ㅠ 오래 숙이고 있음 많이 아퍼서요.
두서없이 주저리 했는데 지금 제일 고통스러운건 하혈도 아니고요 배와 허리 통증이 심한거에요.
어떻하면 좋을까요?
한방치료를 계속 해야하는지 수술을 해야하는지
아니면 다른 방법이 있을까요?
textsms댓글을 불러오고 있습니다