의료진상담
event_available 22.12.14 11:35:24

내막증 재발. 임신 원하는 상태에요

본문

안녕하세요  문의 좀 드릴께요
전 출산 한번 한 34세 기혼녀입니다

초경은 초등학교 6학년 말 경이구요
중학생때부터 생리통이  심했어요
2년전에 배가 너무 아파서 (생리떄나 아닐때에도 ) 병원갔더니 자궁내막증이라 해서 왼쪽 난소는 완전 절재하는  개복수술을 했습니다
오른쪽도 상태가 좋지는 않다고 들었구요
6개월간 호르몬 치료할때는 좀 배가 덜 아픈가....했는데
얼마전부터 또 심해져서 병원에 가니 오른쪽에 4cm 정도 되는 혹이 있다고 합니다

현재 둘째를 가질 생각이라 피임약이든 약은 못 먹고
생리할 때 마다 정말 죽을거 같아요
그런데 임신은 또 안되구요..

한의원은 워낙 많이 다녀봤고 한약도 많이 먹었습니다
병원마다 치료하시는 스타일이 다르긴 하겠지만
이런 경우 경희보궁에서도 치료가 가능한건지 ...어떤 식으로 약을 쓰실건지도 궁금합니다
textsms댓글을 불러오고 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
128 생리통 고등학생 딸아이 생리통 김 * * 24.03.07
완료
127 기타 부정출혈 인기글 이 * * 24.01.03
완료
126 자궁선근증 선근증 진단 인기글 김 * * 23.11.01
완료
125 생리통 25세부터 시작된 생리통이 심해져요 인기글 구 * * 23.10.12
완료
124 유산 계류유산 후 먹으면 좋은 한약에 대한 안내 희망 인기글 이 * * 23.07.24
완료
123 기타 유산했는데 몸조리용 한약 문의 드려요 인기글 조 * * 23.06.22
완료
122 기타 배란통일까요? 인기글 박 * * 23.04.27
완료
121 자궁근종 근종이랑 선근증 임신준비 인기글 장 * * 23.03.30
완료
120 유산 계류 유산 했어요 인기글 전 * * 23.03.09
완료
119 기타 질염때문에 인기글 송 * * 23.02.02
완료
118 자궁근종 자궁근종,자궁내막증 인기글 전 * * 23.01.23
완료
117 자궁선근증 선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다 인기글 서 * * 23.01.05
완료
116 자궁근종 거대근종이 있는데 임신 원해요 인기글 김 * * 22.12.28
완료
115 자궁내막증 내막증 재발. 임신 원하는 상태에요 인기글 구 * * 22.12.14
완료
114 자궁선근증 생리통. 자궁선근증치료목적 인기글 이 * * 22.11.15
완료