의료진상담
event_available 23.01.05 10:47:22

선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다

본문

얼마전부터 생리양이 어마어마하게 많아지고 ( 10일이상 하더라구요-2시간에 한번씩 패드를 갈아야해요ㅠㅜ )
양이 줄지 않고 있어서 급한대로 수술 날짜를 잡고  입원하긴 했는데
피 검사상 갑상선 수치가 높다고 하더라구요

병원에서는 간단한 수술이라고 하고 시간도 오래 걸리지않고
하면서 미레나도 넣을 거라고 해요
미레나 넣고 나면 생리통도 나아질거라고 합니다

수술은 복강경으로 선근증 있는곳을 긁어 (?)낸다고 하는데요
다른 사람들은 적출이 답이라고 ...적출을 권하는 사람들이 더 많더라구요
한의원치료로는 어떤 방법이 있는지 궁금하구  저처럼 지금 출혈이 많은 사람이 가면 급한대로
출혈을 멈출 방법이 있는지요

3cm정도 커졌다고 하는데 크기도 줄을수 있을까요 ?
치료 기간도 궁금하구요 . 수술 안하면  더 심해지는거 아닐까 걱정도 되서 문의드립니다
textsms댓글을 불러오고 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
128 생리통 고등학생 딸아이 생리통 김 * * 24.03.07
완료
127 기타 부정출혈 인기글 이 * * 24.01.03
완료
126 자궁선근증 선근증 진단 인기글 김 * * 23.11.01
완료
125 생리통 25세부터 시작된 생리통이 심해져요 인기글 구 * * 23.10.12
완료
124 유산 계류유산 후 먹으면 좋은 한약에 대한 안내 희망 인기글 이 * * 23.07.24
완료
123 기타 유산했는데 몸조리용 한약 문의 드려요 인기글 조 * * 23.06.22
완료
122 기타 배란통일까요? 인기글 박 * * 23.04.27
완료
121 자궁근종 근종이랑 선근증 임신준비 인기글 장 * * 23.03.30
완료
120 유산 계류 유산 했어요 인기글 전 * * 23.03.09
완료
119 기타 질염때문에 인기글 송 * * 23.02.02
완료
118 자궁근종 자궁근종,자궁내막증 인기글 전 * * 23.01.23
완료
117 자궁선근증 선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다 인기글 서 * * 23.01.05
완료
116 자궁근종 거대근종이 있는데 임신 원해요 인기글 김 * * 22.12.28
완료
115 자궁내막증 내막증 재발. 임신 원하는 상태에요 인기글 구 * * 22.12.14
완료
114 자궁선근증 생리통. 자궁선근증치료목적 인기글 이 * * 22.11.15
완료