의료진상담
event_available 20.01.22 15:39:35

선근증 진단 후 유산까지 겪었는데 다시 임신준비하려구요

본문

안녕하세요
자궁선근증 진행단계라고 작년6월경 산부인과에서 진단을 받았구요
작년 8월 달부터 임신준비중 이었습니다 10월 12일정도 테스트 하고 양성반응이 나와서 다시 산부인과를 방문하게 되었구요
근데 11월15일정도 생리가 시작되었고 산부인과에서 화학적 유산이라고 그냥 생리라고 생각하라고
한덜정도 쉬고 다음생리 시작되고나서 다시 임신 준비 시작하라고 하더군요
자궁선근증이라서 꼭그런것은아니고 수정란이 건강하지 않거나 등등 애기 하더군요
선근증이라서 아기를 빨리 갖는게 좋다고 병원에서는 그게 전부더라구요 별다른 ,,,마음이 너무 아팠습니다
3월달부터 다시 임신 시도 하려고 하는데요
원래 생리 불규칙하고(거의 2달에 한번정도 입니다)생리통도 점점 더 심해 지는거 같아서 아기 갖기전에 한약이라든지 ..
제가 어떤 준비를 하는게 좋을지 한약은 얼마정도 먹어야 하고 어떤치료를 받아야 하는지 알고 싶어서요

빠른답변 부탁드릴게요 "
textsms댓글을 불러오고 있습니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
13 자궁선근증 선근증 진단 인기글 김 * * 23.11.01
완료
12 자궁선근증 선근증 수술 전 . 지푸라기 잡는 심정으로 문의드립니다 인기글 서 * * 23.01.05
완료
11 자궁선근증 생리통. 자궁선근증치료목적 인기글 이 * * 22.11.15
완료
10 자궁선근증 선근증- 배랑 허리통증이 너무 심해요 인기글 나 * * 22.04.08
완료
9 자궁선근증 내막용종과 선근증 인기글 이 * * 22.02.26
완료
8 자궁선근증 자궁근종 수술후 선근증 진단 인기글 김 * * 22.01.14
완료
7 자궁선근증 선근증 진단 후 유산까지 겪었는데 다시 임신준비하려구요 인기글 김 * * 20.01.22
완료
6 자궁선근증 선근증. 내막증 치료 문의 인기글 한 * * 19.12.09
완료
5 자궁선근증 자궁선근증치료 인기글 김 * * 19.09.23
완료
4 자궁선근증 (서울시/여성/38세) 선근증인데 임신 원해요 인기글 민 * * 19.07.30
완료
3 자궁선근증 (인천시/여성/43세) (인천시/여성/43세) 자궁 선근증 인기글 김 * * 19.05.23
완료
2 자궁선근증 (서울 관악구/여성/45세) 선근증이라고 자궁적출하라고 하는데 도와주세요 인기글 문 * * 19.05.07
완료
1 자궁선근증 (서울 양천구/여성/43세) 선근증 수술없이 치료하는 방법요 인기글 김 * * 19.04.26
완료