의료진상담
event_available 21.06.08 08:29:03

생리양이 너무 많아졌어요 ㅠㅠ

본문

박웅 선생님 안녕하세요. 금요일마다 치료받고 있는 윤** 입니다.
 제가 일요일즈음부터 생리를 시작했는데 어제 오전 7시경부터 오늘 오전 7시경까지 피가 너무 많이 쏟아지네요. 24시간 동안 대형 생리대 여덟개+ 오버나이트 하나를 흠뻑 적실만큼 피가 많이 납니다. 
 제가 작년 9월쯤부터 생리량이 좀 줄었다고 말씀드렸었는데, 양이 줄기 전으로 다시 돌아간 양상입니다.
아이 낳고 2년후부터 생리를 시작했는데(2016  11월부터 시작) 처음에는 별 문제가 없다가 아빠 친구분이 지어주신 녹용 들어간 한약을 먹은 그 즈음부터 생리양이 많아지면서 감당이 안되게 24시간동안 쏟아지게 되었어요. 그게 꼭 한약의 영향인지는 모르겠는데, 자궁근종엔 녹용을 처방하면 안된다고 여성한의원 선생님께 이야기를 들어서 녹용때문일 수 있겠다 여기고 있었어요.
 이번에 한약 3개월분 결제 할 때 표를 보니 녹용이 추가되어 있어서 데스크에 계시는 분께 자궁근종에 녹용 먹으면 안되는거 아니냐고 했더니 그렇지 않다고 여기에서 많이 좋아지신다고 하셔서 마음 놓고 결제 했거든요. 실력있는 선생님이시니 한약과 치료에 대해 제일 좋은 노하우와 처방을 가지고 계실거라 생각하지만 걱정이 되는 맘은 어쩔 수 없네요.  근종 좋아진 후기를 모두 읽고  마지막으로 찾아와서  좋은 선생님을 만나 희망을 가지고 있었는데 이렇게 생리가 다시 예전으로 돌아가니 많이 걱정되고 속이 상합니다. 이게 중간 과정일 수도 있는지요. 그리고 다시 적어진 양으로 돌아갈 수 있는지 답변 꼭 부탁드립니다.
textsms댓글을 불러오고 있습니다